ФЖИ: три пятилетки успеха

18.09.2014

        Первые в Заречном 16-этажные дома, первая в горо­де экопарковка для автомоби­лей и воркаут площадка, пер­вые велостоянки у подъездов, первые квартиры с индивидуальным отоплением в домах выше трёх этажей и француз­ские балконы в многоэтажках — такими весомыми дости­жениями по праву гордится коллектив городского Фонда жилья и ипотеки (ФЖИ).

Добрая традиция быть пер­выми сложилась в ФЖИ с пер­вых дней работы компании в далёком 1999 году. В то время, когда ипотека еще только входила в жизнь россиян и была не особо доступна людям со средним достатком, Фонд жи­лья и ипотеки одним из пер­вых в нашем городе пришёл на помощь зареченцам в ре­шении квартирных вопросов. Фонд начал инвестировать в строительство жилья и про­давать квартиры в рассрочку. По тем временам это были са­мые выгодные условия при­обретения квартиры в кредит.

Сегодня уже сложно поверить в то, что 15 лет назад на три миллиона уставного ка­питала ФЖИ можно было при­обрести шесть квартир в ново­стройках. И тем не менее с тех шести квартир, проданных ФЖИ в рассрочку зареченцам, началось успешное развитие компании.

В 2008 году Фонд вошёл в федеральную систему ипотечного жилищного кредитования и начал выдавать займы жителям города на приобре­тение жилья. Примерно в то же время от простых инвестиций компания ФЖИ перешла к строительству. И сегодня Фонд жилья и ипотеки каждый год сдаёт в эксплуатацию мини­мум одну многоэтажку.

Всего за 15 лет работы с помощью ФЖИ приобрели квар­тиры 1398 зареченских семей. За эти годы при участии ФЖИ построено более 67000 кв. м жилья в новостройках города. И Фонд продолжает строить красивые современные дома и выдавать ипотечные кредиты.

ФЖИ взял за правило каж­дый свой дом строить по ин­дивидуальному проекту и со своей «изюминкой»: где-то это индивидуальное отопле­ние, где-то французские балконы, а где то потолки высотой три метра. Все дома, по­строенные Фондом жилья и ипотеки, отличает хорошее благоустройство дворов: в каждом из них оборудованы детские  и спортивные площадки и экопарковки для автомобилей.

В данный момент ФЖИ пла­нирует начать реконструкцию здания бывшей школы №218. На прилегающей к зданию тер­ритории в будущем планирует­ся построить несколько шестиэтажных домов с индивидуаль­ной планировкой, а также раз­бить парк для прогулок и обо­рудовать площадки для актив­ного отдыха — словом, создать современный комфортный и удобный для жизни кондоми­ниум.

Также в этом году ФЖИ нач­нёт строительство ещё одного 16-этажного дома на пересече­нии улиц Ленина и Ахунской. В ближайших планах компании и строительство многоквартирного дома переменной этажности в 18-ом микрорайоне

В свой 15-ый день рождения, который компания отметила на прошлой неделе, Фонд жилья и ипотеки Заречного не только подводит итоги успешной работы, но и определяет для себя новы рубежи и вер­шины. Иначе коллектив ФЖИ работать не может, ведь глав­ный девиз компании — «Мы заботимся о Вас, стараясь сде­лать жизнь зареченцев ком­фортнее!»

 

Награда. в 2013 году компания ФЖИ была признана лучшим предприятием в номинации «Строительство» и занесена на городскую доску почета.

 

Татьяна Янова газета "Наш город Заречный" №36 от 03.09.2014

 

 

 

Яндекс.Метрика